Recovery dari Cikungunya

Memang ga bisa dihindari apabila kita tinggal di Indonesia, dimana bermukim nyamuk-nyamuk kiyut namun membawa bibit penyakit seperti malaria dan Cikungunya. Dulu sewaktu SD, saya ikut orangtua (keluarga) tinggal di Sumba, karena tugas ayah pindah di sini. Beberapa tahun tinggal di pulau eksotis, memang menyenangkan untuk anak-anak seperti saya. Namun kami berempat juga sempat mencicipi yang namanya penyakit malaria. Sampai beberapa kali malah.

Kalau saya bisa gambarkan lagi, bagaimana rasanya dulu kena ini, huiiih…ga enak banget. Tubuh demam, panas tinggi. Kalau anak kecil bisa halu. Iya, ini pasti. Apa yang mereka lihat, diterjemahkan beda dengan otak. Sehingga bicaranya sesuai otak yang sedang eror. Dulu kami ga satupun di rawat di RS. Mungkin karena dokter disana sudah terbiasa punya pasien malaria. Kami diberi obat yang super pahit. Katanya pil kina. Juga vitamin.

Sekian puluh tahun tibalah awal Desember 2019 kemarin. Mendadak tubuh saya demam dan rasanya hampir mirip malaria #tetiba ingat sakit saat kecil. Bedanya adalah….telapak tangan, telinga dan telapak kaki ga dingin. Kalau malaria dingin. Dan badan seluruhnya nyeri alias pegal berat. Ternyataaaaa CIKUNGUNYA. Nyamuk katanya yang bawa, Aedes Aegepti, nyamuk jenis sama yang bawa malaria juga.

Seluruh badan pegal, nyeri sampai ke tulang2 pada jemari tangan dan kaki. Ini ga enak banget. Saya sempat dikerok in oleh tante saya, semua merah. Punggung, tangan kanan, tangan kiri. Kaki digosok in minyak hangat aja. Berkurang panas tubuh sih setelah dikerokin.

Kerokan karena nyeri seluruh tubuh

Saran dari saya, dan ini penting butuh banget :

1. Periksa ke dokter, ikuti tes nya. Bila dokter menyatakan Cikungunya, rawat inap alias menginap lah beberapa hari di RS.

2. Istirahat banyak & ikuti kata dokter Perawatan di RS di hari pertama sampai ketiga ini yang paling penting. Karena tekanan darah saat itu bisa sangat drop. Sementara asupan makan ga bisa banyak. Maka dengan infus makanan cair atau cairan penting untuk tubuh, ini menunjang fisik bertahan saat demam dan tekanan darah ga terlalu drop. Ohya, karena tekanan darah drop, bisa loh, mendadak black out beberapa saat.

Kalau di RS kan tenang, ga ribet in orang rumah. Bahaya kalau di rumah. Pernah dengar kan, kalau ada orang sakit dengan tekanan darahnya drop, malah lewat alias meninggal. Ini yang perlu diwaspadai, makanya mendingan di RS.

Note :

Kalau teman2 ingin punya fasilitas asuransi kesehatan Rawat Inap yang kece, bisa hubungi saya. Sebagai partner Allianz sekarang punya rawat inap kece HSCP X namanya. OK, bedanya apa…nanti saya jelasin di bawah yaaa…

Pasca rawat inap, alias sudah pulang rumah, apa aja yang saya rasakan #nasibkenaCikungunya :

* Rasa haus banget
* Masih demam, dikit.
* Masih ngilu2 nyeri walau jauh berkurang
* Masih tersisa pusing
* Mulut masih pahit
* Ga kuat kena kipas angin (langsung pusing atau gemetar)

ย ย  Madu Baduy

Nah, apa yang saya lakukan selain minum obat dan vitamin dari dokter?

1. Banyak minum air putih untuk buang panas tubuh dan mengganti dengan cairan baru. Jadi kalau sering pipis, ini bagusss.

2. Untuk meningkatkan kadar darah, biasanya tensi jeblok (turun drastis) saya konsumsi madu. Jadi air putih saya campuran madu. Kebetulan keluarga kami berjualan madu Baduy. Ya sudah, madu ini aja yang saya konsumsi.

3. Tetap makan, walau ga bisa jumlah biasanya.

4. Akupunktur

Nah….fasilitas Akupunktur ini ada di Allianz HSCPX . Jadi perawatan akupunkturnya masih dalam satu rangkaian penyakit saat rawat inap kan? Alias masih penyakit yang sama, maka dibayar deh terapi Akupunktur nya oleh Allianz. Keren kan. Saya manfaatkan Akupunktur ini setiap hari selama 5 hari berturut-turut. Ini yang bikin nyeri pada tangan, badan, kaki berangsur hilang. Pusing pun hilang. Nafsu makan membaik.

Terapi akupunktur untuk cikungunya

Saya bersyukur kondisi sekarang sudah jauh lebih baik. Untuk Cikungunya, ga bisa Magic ya guys…sembuhnya berangsur2banget. Malah saya ada yang dua bulan baru sembuh. Puji syukur, saya 10 hari. Sekarang makan sudah normal, hanya sedikit pahit masih tersisa. Vitalitas sudah 90%.

So…jaga diri itu harus…

Tapi memang ga ada yang kebal yah…nyamuk di luaran bisa bikin kita sakit jugak…

Saat inilah kita ga bisa apa2 kecuali bergantung pada apa yang kita punya : Fasilitas asuransi rawat inap dan pasca rawat inap yang the best saat ini Allianz HSCP X dan support keluarga tercinta kita untuk cepatnya recovery ๐Ÿ™‚

OK, gitu sharing saya…Jaga kesehatan…

Agar jadi informasi yang berguna…

Happy Holiday!!

 

Desie. A. Sari

(Praktisi Yoga, Akupunktur & Partner Financial Security Network di Gemah Ripah Indonesia).

Garam Sebagai Energy Cleanser

Banyak yang melihat garam hanya sebagai pengasin masakan. Padahal ada fungsi garam yang juga sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Yaitu sebagai pembersih energi, baik secara fisik maupun energi.

Aktivitas saya rutin bertemu dengan para klien, partners juga teman-teman. Yang kita ga tahu kondisi fisiknya seperti apa. Atau seberapa rumit pikiran dan emosinya, sedang sakit atau tidak. Kontak yang terjadi walaupun komunikasi, ngobrol, itu mengalir dari kita ke klien dan klien ke kita. Bila yang berhadapan dengan kita lagi sakit,ย  kesadaran sedang rendah, sedang stres, galau, baper, hal-hal ini bisa mengkontaminasi energi kita. Bayangkan sudah berapa tahun terjadi kontak seperti ini. Dan terakumulasi energi yang tidak baik ke tubuh Anda. Inilah yang dapat menyebabkan, tubuh fisik sakit, tubuh emosi terkontaminasi negatif.

Siapa saja yang perlu memurnikan energi dengan garam ? :

* Apabila Anda seorang healer, baik medis (dokter, perawat) ataupun acupuncturist, reiki, yogi, psikolog, dll maka setiap kali Anda pasti kontak dengan para klien.

* Anda pengguna kendaraan umum seperti bus, angkot, pesawat. Energi bisa mix dengan para penumpang.

* Anda yang letih capek bekerja seharian (apapun pekerjaan Anda)

* Anda yang setiap kali bertemu dengan berbagai orang

* Anda menggunakan Gadget (HP, IPad, laptop, dll) lebih dari sejam. Maka Anda perlu memurnikan diri. Agar energi Anda kembali murni, tidak mix dengan energi di luar Anda.

Ohya, perlu saya info bahwa memurnikan dengan garam, ini untuk lapisan tubuh fisik, tubuh eter dan bisa ke tubuh emosi. Lapisan tubuh yang lain perlu ditambah metode Cosmik Intelligence (materi lain) yang memurnikan dan meningkatkan kesadaran dan sinkronisasi lapisan2 tubuh berikutnya.

 

Elektromagnetik Gadget sangat mengkontaminasi energi tubuh

 

Cara memurnikan energi dengan garam :

1. Cuci tangan dengan garam

Garam yang digunakan : Garam Dapur

Saat anda selesai terapi yang menggunakan tangan, atau menggunakan Gadget lebih dari sejam, lakukanlah :

Basah kan tangan dengan air. Ambil sejumput garam (1 sendok teh) di tangan. Gosok rata. Bilas dengan air.

Efek main Gadget, sangat ga bagus di fisik. Terutama tangan. Bisa terasa kaku. Bahkan para akupunkturis, bisa tahu kalau seseorang kena nyeri di tangan, punggung, kepala, akibat main HP. Gelombang elektromagnetik Gadget sangat beda dengan gelombang tubuh. Karena main Gadget yang lama, masuklah terlalu banyak elektromagnetik Gadget ke fisik. Ini menyebabkan nyeri2 pada tubuh. Awalnya di bagian tangan, kemudian merambat ke yang lainnya. Cuci tangan dengan garam, memurnikan energi tubuh dari elektromagnetik gadget.

 

Mandi air garam memurnikan dan menyegarkan tubuh (pic:hellomagazine.com)

2. Mandi Garam

Garam yang digunakan : Garam Kasar.

Jangan berpikir mandi garam hanya ada di spa hahaha lakukanlah di rumah Anda, saat Anda capek. Baik capek fisik, pikiran ataupun emosi.

Hampir setiap hari saya bertemu dengan para klien. Berarti bertemu berbagai macam orang. Kami meeting atau ngobrol santai. Nah terjadi pertukaran energi. Maka sore atau malam saya di rumah, saya mandi garam.

Caranya :

Masukkan 3 sendok makan garam di dalam ember mandi. Airnya boleh air biasa, atau hangat. Kalau Anda memiliki Bath Up, masukkan garam 6-7 sendok makan. Untuk mandi, garamnya bisa garam kasar. Banyak di pasar garam jenis kasar dijual. Menambahkan esseential oil bukanlah kewajiban. Itu terserah. Intinya di garamnya.

Gunakan air garam ini untuk keseluruhan mandi Anda. Dari awal sampai akhir. Bahkan saat Anda keramas pun, gunakan air garam ini.

Yang saya rasakan setelah mandi garam, badan ringan, segar, Dan ternyata air garam juga menyingkirkan tubuh kita dari bakteri2 yang menempel. Cakep kaaannn…

So…udah tau kan manfaat garam yang simple tapi sangat efektif Tinggal dipraktekkan ๐Ÿ™‚

Garam kasar untuk mandi, memurnikan tubuh

Desie. A. Sari
Financial Consultan & Partner,
Praktisi Cosmic Intelligence

Kombucha untuk Kesehatan

Mungkin banyak yang belum dengar Kombucha. Ini sebenarnya minuman klasik yang berkembang di wilayah Asia timur. 10 th belakangan cukup populer di Amerika. Disukai banyak artis dan sesekali masuk dalam film-film disana. Kalau kalian tau yoghurt adalah fermentasi susu. Kombucha adalah fermentasi teh.

Hampir satu semester saya dan keluarga minum Kombucha. Kombucha saya buat sendiri di rumah. Awalnya, satu klien saya yang terkena kanker, beliau disarankan minum Kombucha sebagai minuman rutin nya. Saat menyerahkan dana klaim kankernya, saya dikenalkan dengan kombucha. Disitu saya ikut mencicipi, rasanya seperti tonik segar, asam kecut. Enak! Nah, mulailah saya membuat Kombucha sendiri di rumah.

Kalau kalian mau tahu manfaat apa yang diperoleh dengan konsumsi Kombucha rutin? Nah…silahkan search Google aja. Banyak kok yang info manfaatnya.

Kombucha minuman fermentasi teh yang manfaatnya banyak banget untuk kesehatan tubuh

Saya mau share aja apa yang saya rasakan sejak minum Kombucha :
* Badan terasa segar. Biasanya kalau kebanyakan AC baik di kantor maupun kendaraan, di rumah bisa pegal masuk angin. Ini terasa banget berkurang pegal nya.
* Bagi perempuan, menstruasi seringkali terasa ga nyaman, entah nyeri atau demam. Nah, rasa ini sangat berkurang, bahkan saya ga merasa seperti sedang waktu period bulanan saya. Sukak deh! Jadi nampaknya Kombucha melancarkan peredaran energi dan darah di tubuh, sehingga saat period bulanan, lancar, ga ada nyeri.
* Siang hari kalau ngantuk, saya pasti ngopi. Kali ini saya coba ganti dengan minum Kombucha. Nah! Rasanya mirip kopi…bukan rasa minumannya yaaa…tapi rasa di badan. Mata jadi segar, melek, enak.
* Kombucha juga jadi toner wajah. Agar wangi, saya tambah beberapa tetes essensial oil, seperti lavender atau tee tree. Asli, nyaman deh di wajah.
* Kombucha mix. Satu waktu, saya mix Kombucha dengan teh rosemary. Ini super enak rasanya. Dan pastikan yang minum bukan punya tekanan darah rendah yaa…hahaha agak kurang tepat, karena bisa turun tensinya. Jadi Kombucha mix rosemary adalah untuk yang punya hipertensi

Dari pengalaman ini, makanya saya berani info ke teman dan saudara kalau Kombucha adalah minuman kesehatan yang baik untuk tubuh.

Biasanya saya konsumsi sehari 1-2 gelas aja. Udah terasa kok di badan. Rutin tiap hari. Kalau tiga bulan sudah konsumsi. Bulan ke-4 boleh istirahat. Bulan ke-5 lanjut lagi. Sebenarnya ga masalah minum terus juga. Ini karena saya ingin coba kalau ga minum Kombucha sebulan, terasa apa di badan. Yang jelas, kangen sih rasanya minuman segar ini hahaha

Saya dan ponakan2 yang sukak Kombucha dingin…segar!

Oya, Kombucha juga bisa diminum anak-anak. Ponakan-ponakan saya suka, tapi Kombucha yang di kulkas ya, jadi dingin ๐Ÿ™‚

 

Order Kombucha Starter :

Untuk kamu yang ingin bikin Kombucha sendiri, bisa order Kombucha Starter disini. Bisa dengan Gosend atau Grabsend. Bisa juga diambil di Pondok Bambu, Jakarta Timur, atau di Kuningan, Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Satu paket Kombucha Starter terdiri dari :
* Scooby (biangnya)
* Kombucha
* Teh melati
* Gula
* Toples kaca
* Kain tutup toples
* Cara bikinnya
Harga 1 set Rp 120rb. Ongkos Gosend / Grabsend masing-masing ya.

Ini untuk sekali bikin. Lama fermentasi 7-10 hari. Setelah itu, bisa bikin lagi terus menerus.

Sehingga ini bisa rutin jadi minuman sehat sekeluarga. Bisa bawa juga deh ke kantor seperti saya.

Saya suka sekali bawa kombucha ke kantor

Desie. A. Sari
Financial Consultan & Partner,
Praktisi Cosmic Intelligence

Order Kombucha Starter
* email : artshangkala@gmail.com
* wa : 089637274100

Yoga Keluarga

 

image

Keluarga adalah hal harta karun terpenting dalam hidup. Menjaga kesehatan secara bersama-sama adalah hal yang mengasyikkan yang dapat dilakukan. Karena itu kami menciptakan paket Yoga Keluarga. Untuk dapat menciptakan kesehatan bersama, kesadaran bersama, dan kegembiraan bersama.

Siapa yang dapat mengikuti sesi ini ? Tentu saja semua anggota keluarga, seperti : Bapak, ibu, anak-anak.

Apa yang dilakukan dalam Yoga Keluarga? Paket ini terdiri dalam 4 sesi yang berisi materi :

  • Bersama-sama melakukan gerakan untuk mengaktifkan elektromagnetik tubuh. Dengan ini membuang energi negatif yang ada pada tubuh atau yang berasal dari luar untuk diluruhkan. Seperti elektrik dari gadget yang dapat menghambat kesehatan. Elektromagnetik tubuh pun dapat dikembangkan, agar tubuh segar dalam beraktifitas berikutnya.
  • Senyum pencerahan. Senyum yang tulus terhubung dengan otot-otot dan saraf-saraf pada wajah. Lalu terhubung pula dengan saraf di otak dan saraf-saraf tulang belakang. Senyum akan memberikan inspirasi karena lancarnya energi ke kepala dan memberi kekuatan pada tubuh. Yuk latihan tersenyum dengan tulus bersama.
  • Rangkaian gerak Candra Namaskara. Merupakan rangkaian gerak yang lembut namun kuat. Dengan merasakan tiap gerakannya, dan tarikan serta hembusan nafas, maka akan merasakan pula energi yang mengalir pada tubuh. Rangkaian gerak ini memberikan kekuatan dan ketenangan diri.
  • Gerak berpasangan. Ini yang ditunggu-tunggu. Melakukan gerakan berpasangan. Yang satu membantu yang lainnya. Dilakukan dengan riang gembira. Sehingga energi keceriaan membantu tiap gerak yang dilakukan.
  • 4 unsur tubuh. Memahami 4 unsur yang membentuk tubuh fisik. Hubungannya dengan kesehatan. Dan cara menyeimbangkannya dengan teknik pernafasan 4 unsur.

Yoga keluarga dapat dilakukan minimal 2 anggota keluarga.

Paket ini merupakan paket privat.

Untuk lebih lanjut, hubungi kami via :

email : artshangkala@gmail.com

wa : 089637274100

Kelas Yoga untuk Membangun Kesadaran Diri

image

Kesadaran diri meliputi kesadaran fisik, kesadaran pikir, serta kesadaran jiwa.

Kali ini kami membuka Privat Yoga dan Group Yoga dengan materi :

Kesadaran Fisik (Basic 1)
Yang berisi teori dan praktek sbb dalam paket 4 sesi:
* Rangkaian gerak Chandra Namaskar. Dengan menghayati tubuh dan nafas merasakan aliran energi dalam tiap gerakannya.
* gerakan mengaktifkan elektromagnetik tubuh serta meluruhkan energi yang negatif.
* 4 unsur pada tubuh dan cara menyeimbangkannya.
* Senyum, hubungannya dengan energi tubuh dan teknik pernafasannya.

Peserta kelas adalah anak-anak, dewasa, umum, walaupun belum pernah mengikuti sesi yoga apapun sebelumnya.

Privat yoga : pribadi – 1 keluarga.
Group yoga : komunitas, institusi.

Untuk detail paket kelas ini silahkan hubungi kami, atau wa : 089637274100

Salam Sadar Sehat

Yoga, Basic Cosmic Intelligence & Entrepreneurship di Monas

Yoga di Monas, CFD di Monas

 

Halo teman-teman pecinta kesehatan.

Komunitas YOLO (Young Leaders of Tomorrow) mengadakan event rutin mingguan untuk bersama berlatih Yoga dan Basic Cosmic Intelligence.
Event ini terbuka untuk peserta umum juga. Pengajarnya pun senior tim YOLO.

Tujuannya adalah menciptakan kesadaran kesehatan di masyarakat. Agar tahu konsep diri dan menjaga diri. Selain itu para YOLO juga sharing Entrepreneurship di era milleneals.

Event : Yoga, Basic Cosmic Intelligence & Entrepreneurship
Lokasi : Lapangan Monumen Nasional
Hari : setiap hari Minggu
Waktu : 7.30 – 9.00 WIB

 

Untuk grup , pendaftaran silahkan menghubungi :
Desie
WA : 089637274100
IG : desie.a.sari
Email : artshangkala@gmail.com

Yoga di Monas

Cosmic Intelligence

image

Cosmic Inteligence ( CI ) adalah suatu metode pemberdayaan bagi diri sendiri. Mengenal Diri semakin kita jadi Tahu Diri. Proses mengenal Diri menjadi tahu Diri akan membawa kita menjadi bisa menjaga Diri. Metode CI sebagai suatu sistim yang semua perangkatnya sudah ada di dalam dan di luar diri kita sendiri. Sistem ini apabila diaktifkan akan menghasilkan frekwensi dan vibrasi yang positif bila diarahkan untuk tujuan yang positif.

Siapa yang mengarahkan sistem ini menjadi positif ? Jawabannya adalah Pikiran dan Perasaan kita sendiri. Siapa operator handal yang mengoperasikan sistim ini? Diri kita sendiri. Sistem ini bekerja dengan baik dan benar bila sang operator handal memiliki rasa percaya diri yang teguh, kuat dan kukuh. Sang operator setiap saat harus memelihara komponen-komponen sistim dirinya sendiri dengan password: ” Sadar serta Sengaja ”

Sistim CI ini bila digunakan dengan sungguh-sungguh oleh seorang operator yang handal maka akan menghasilkan Daya Guna, Daya Kerja dan Daya hasil yang nyata. Semakin kita Yakin, Rajin dan Disiplin meng-upgrade sistem ini maka kekuatan atau daya frekwensi yang dihasilkan semakin tinggi dan vibrasi semakin besar. Daya dari frekwensi dan vibrasi ini dapat di seimbangkan dan di selaraskan menurut kebutuhan sang operator.

Namun disebabkan sang operator sudah mengenal cara kerja sistim CI ini maka Daya ini akan tersimpan sebagai cadangan dan siap dipakai kapanpun diperlukan, alias otomatis bekerja sendiri karena sistem sudah mengenal sang operator dan sangat akrab bahkan semakin dekat. Sehingga di saat menerima intruksi dari sang operator sistem bekerja sesuai dengan Daya cipta dan perasaannya.

Sistem ini dinamakan: Sistim Tekhnologi Hidup. Hidup adalah Daya, Daya adalah Energi. Energi adalah Cahaya, Cahaya adalah sumber Daya dan informasi yang ada di dalam diri sang operator itu sendiri.

Kesadaran, Kejujuran dan tanggung jawab menjadi pijakannya. Cinta Kasih Sayang adalah dasar dari kekuatan sistim CI ini.

Begitu banyaknya ilmuwan membuat penelitian tentang energi, frekwensi dan vibrasi serta begitu banyak produk-produk teknologi yang dihasilkan seperti lampu listrik, mesin pesawat luar angkasa, laptop, Hp, dll yang semakin canggih. Hingga saat ini pun penelitian tidak berhenti yang sumbernya adalah dari otak dan kecerdasan manusia itu sendiri. Manusia menciptakan banyak hal dan mengenal banyak hal dari terdahulu. Namun sedikit yang mengenal tentang dirinya sendiri.

Tekhnologi Hidup itu abadi dan tersimpan di dalam tubuh manusia yang begitu canggih dan komplit. Tekhnologi Hidup bekerja bukan hanya untuk manusia tapi semua mahluk hidup, serta isi alam semesta. Bintang-bintang, bulan, dan matahari serta semua galaksi di semesta ini bergerak dalam keteraturan dan seimbang karena adanya Daya Hidup. Gelombang Daya Hidup adalah energi yang tidak pernah habis sekalipun manusia tidak ada lagi di muka Bumi ini. Operator yang Maha Agung, Yang Maha Pencipta selalu memberi dan memberi sesuai dengan niat dan kehendak diri manusia. Selagi diberi kesempatan dan selagi daya hidup masih ada bersama tubuh ini, jadilah manusia yang bermanfaat dan berkembang dalam kesadaran yang seutuhnya sebagai manusia. Proses menuju keutuhan ini kita lakoni dan dilalui selagi kita ada di alam dunia materi.

image

Catatan :

Perusahaan-perusahaan besar dunia, seperti Google sejak 2007 melakukan pengembangan diri terpadu kepada seluruh karyawannya, dari CEO, board directors, manager, sampai staf. Diawali di kantor pusat mereka, sampai ke kantor-kantor perwakilan mereka di seluruh dunia. Pelatihan mereka namakan Search Into Yourself. Saat ini SIY menjadi sistem pengembangan diri yang dipakai dibanyak perusahaan multinational.

Kita di Indonesia memiliki metode Cosmic Intelligence yang tak kalah canggih. Metode ini dapat membawa perubahan kualitas diri Anda dan tim.

Kunci bagi yang ingin mengikuti pelatihan Cosmic Intelligence adalah yakin, rajin, disiplin. Sehingga benar-benar merasakan perubahan dan kesadaran tubuh, kesadaran pikir dan kesadaran jiwa.

Bagi komunitas, baik group maupun institusi yang ingin mengikuti pelatihan Cosmic Intelligence, silahkan hubungi kami.

Untuk privat CI, juga disiapkan.