Archive for the ‘Healthy Life Style’ Category

Recovery dari Cikungunya

Memang ga bisa dihindari apabila kita tinggal di Indonesia, dimana bermukim nyamuk-nyamuk kiyut namun membawa bibit penyakit seperti malaria dan Cikungunya. Dulu sewaktu SD, saya ikut orangtua (keluarga) tinggal di Sumba, karena tugas ayah pindah di sini. Beberapa tahun tinggal di pulau eksotis, memang menyenangkan untuk anak-anak seperti saya. Namun kami berempat juga sempat mencicipi yang namanya penyakit malaria. Sampai beberapa kali malah.

Kalau saya bisa gambarkan lagi, bagaimana rasanya dulu kena ini, huiiih…ga enak banget. Tubuh demam, panas tinggi. Kalau anak kecil bisa halu. Iya, ini pasti. Apa yang mereka lihat, diterjemahkan beda dengan otak. Sehingga bicaranya sesuai otak yang sedang eror. Dulu kami ga satupun di rawat di RS. Mungkin karena dokter disana sudah terbiasa punya pasien malaria. Kami diberi obat yang super pahit. Katanya pil kina. Juga vitamin.

Sekian puluh tahun tibalah awal Desember 2019 kemarin. Mendadak tubuh saya demam dan rasanya hampir mirip malaria #tetiba ingat sakit saat kecil. Bedanya adalah….telapak tangan, telinga dan telapak kaki ga dingin. Kalau malaria dingin. Dan badan seluruhnya nyeri alias pegal berat. Ternyataaaaa CIKUNGUNYA. Nyamuk katanya yang bawa, Aedes Aegepti, nyamuk jenis sama yang bawa malaria juga.

Seluruh badan pegal, nyeri sampai ke tulang2 pada jemari tangan dan kaki. Ini ga enak banget. Saya sempat dikerok in oleh tante saya, semua merah. Punggung, tangan kanan, tangan kiri. Kaki digosok in minyak hangat aja. Berkurang panas tubuh sih setelah dikerokin.

Kerokan karena nyeri seluruh tubuh

Saran dari saya, dan ini penting butuh banget :

1. Periksa ke dokter, ikuti tes nya. Bila dokter menyatakan Cikungunya, rawat inap alias menginap lah beberapa hari di RS.

2. Istirahat banyak & ikuti kata dokter Perawatan di RS di hari pertama sampai ketiga ini yang paling penting. Karena tekanan darah saat itu bisa sangat drop. Sementara asupan makan ga bisa banyak. Maka dengan infus makanan cair atau cairan penting untuk tubuh, ini menunjang fisik bertahan saat demam dan tekanan darah ga terlalu drop. Ohya, karena tekanan darah drop, bisa loh, mendadak black out beberapa saat.

Kalau di RS kan tenang, ga ribet in orang rumah. Bahaya kalau di rumah. Pernah dengar kan, kalau ada orang sakit dengan tekanan darahnya drop, malah lewat alias meninggal. Ini yang perlu diwaspadai, makanya mendingan di RS.

Note :

Kalau teman2 ingin punya fasilitas asuransi kesehatan Rawat Inap yang kece, bisa hubungi saya. Sebagai partner Allianz sekarang punya rawat inap kece HSCP X namanya. OK, bedanya apa…nanti saya jelasin di bawah yaaa…

Pasca rawat inap, alias sudah pulang rumah, apa aja yang saya rasakan #nasibkenaCikungunya :

* Rasa haus banget
* Masih demam, dikit.
* Masih ngilu2 nyeri walau jauh berkurang
* Masih tersisa pusing
* Mulut masih pahit
* Ga kuat kena kipas angin (langsung pusing atau gemetar)

   Madu Baduy

Nah, apa yang saya lakukan selain minum obat dan vitamin dari dokter?

1. Banyak minum air putih untuk buang panas tubuh dan mengganti dengan cairan baru. Jadi kalau sering pipis, ini bagusss.

2. Untuk meningkatkan kadar darah, biasanya tensi jeblok (turun drastis) saya konsumsi madu. Jadi air putih saya campuran madu. Kebetulan keluarga kami berjualan madu Baduy. Ya sudah, madu ini aja yang saya konsumsi.

3. Tetap makan, walau ga bisa jumlah biasanya.

4. Akupunktur

Nah….fasilitas Akupunktur ini ada di Allianz HSCPX . Jadi perawatan akupunkturnya masih dalam satu rangkaian penyakit saat rawat inap kan? Alias masih penyakit yang sama, maka dibayar deh terapi Akupunktur nya oleh Allianz. Keren kan. Saya manfaatkan Akupunktur ini setiap hari selama 5 hari berturut-turut. Ini yang bikin nyeri pada tangan, badan, kaki berangsur hilang. Pusing pun hilang. Nafsu makan membaik.

Terapi akupunktur untuk cikungunya

Saya bersyukur kondisi sekarang sudah jauh lebih baik. Untuk Cikungunya, ga bisa Magic ya guys…sembuhnya berangsur2banget. Malah saya ada yang dua bulan baru sembuh. Puji syukur, saya 10 hari. Sekarang makan sudah normal, hanya sedikit pahit masih tersisa. Vitalitas sudah 90%.

So…jaga diri itu harus…

Tapi memang ga ada yang kebal yah…nyamuk di luaran bisa bikin kita sakit jugak…

Saat inilah kita ga bisa apa2 kecuali bergantung pada apa yang kita punya : Fasilitas asuransi rawat inap dan pasca rawat inap yang the best saat ini Allianz HSCP X dan support keluarga tercinta kita untuk cepatnya recovery 🙂

OK, gitu sharing saya…Jaga kesehatan…

Agar jadi informasi yang berguna…

Happy Holiday!!

 

Desie. A. Sari

(Praktisi Yoga, Akupunktur & Partner Financial Security Network di Gemah Ripah Indonesia).

Garam Sebagai Energy Cleanser

Banyak yang melihat garam hanya sebagai pengasin masakan. Padahal ada fungsi garam yang juga sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Yaitu sebagai pembersih energi, baik secara fisik maupun energi.

Aktivitas saya rutin bertemu dengan para klien, partners juga teman-teman. Yang kita ga tahu kondisi fisiknya seperti apa. Atau seberapa rumit pikiran dan emosinya, sedang sakit atau tidak. Kontak yang terjadi walaupun komunikasi, ngobrol, itu mengalir dari kita ke klien dan klien ke kita. Bila yang berhadapan dengan kita lagi sakit,  kesadaran sedang rendah, sedang stres, galau, baper, hal-hal ini bisa mengkontaminasi energi kita. Bayangkan sudah berapa tahun terjadi kontak seperti ini. Dan terakumulasi energi yang tidak baik ke tubuh Anda. Inilah yang dapat menyebabkan, tubuh fisik sakit, tubuh emosi terkontaminasi negatif.

Siapa saja yang perlu memurnikan energi dengan garam ? :

* Apabila Anda seorang healer, baik medis (dokter, perawat) ataupun acupuncturist, reiki, yogi, psikolog, dll maka setiap kali Anda pasti kontak dengan para klien.

* Anda pengguna kendaraan umum seperti bus, angkot, pesawat. Energi bisa mix dengan para penumpang.

* Anda yang letih capek bekerja seharian (apapun pekerjaan Anda)

* Anda yang setiap kali bertemu dengan berbagai orang

* Anda menggunakan Gadget (HP, IPad, laptop, dll) lebih dari sejam. Maka Anda perlu memurnikan diri. Agar energi Anda kembali murni, tidak mix dengan energi di luar Anda.

Ohya, perlu saya info bahwa memurnikan dengan garam, ini untuk lapisan tubuh fisik, tubuh eter dan bisa ke tubuh emosi. Lapisan tubuh yang lain perlu ditambah metode Cosmik Intelligence (materi lain) yang memurnikan dan meningkatkan kesadaran dan sinkronisasi lapisan2 tubuh berikutnya.

 

Elektromagnetik Gadget sangat mengkontaminasi energi tubuh

 

Cara memurnikan energi dengan garam :

1. Cuci tangan dengan garam

Garam yang digunakan : Garam Dapur

Saat anda selesai terapi yang menggunakan tangan, atau menggunakan Gadget lebih dari sejam, lakukanlah :

Basah kan tangan dengan air. Ambil sejumput garam (1 sendok teh) di tangan. Gosok rata. Bilas dengan air.

Efek main Gadget, sangat ga bagus di fisik. Terutama tangan. Bisa terasa kaku. Bahkan para akupunkturis, bisa tahu kalau seseorang kena nyeri di tangan, punggung, kepala, akibat main HP. Gelombang elektromagnetik Gadget sangat beda dengan gelombang tubuh. Karena main Gadget yang lama, masuklah terlalu banyak elektromagnetik Gadget ke fisik. Ini menyebabkan nyeri2 pada tubuh. Awalnya di bagian tangan, kemudian merambat ke yang lainnya. Cuci tangan dengan garam, memurnikan energi tubuh dari elektromagnetik gadget.

 

Mandi air garam memurnikan dan menyegarkan tubuh (pic:hellomagazine.com)

2. Mandi Garam

Garam yang digunakan : Garam Kasar.

Jangan berpikir mandi garam hanya ada di spa hahaha lakukanlah di rumah Anda, saat Anda capek. Baik capek fisik, pikiran ataupun emosi.

Hampir setiap hari saya bertemu dengan para klien. Berarti bertemu berbagai macam orang. Kami meeting atau ngobrol santai. Nah terjadi pertukaran energi. Maka sore atau malam saya di rumah, saya mandi garam.

Caranya :

Masukkan 3 sendok makan garam di dalam ember mandi. Airnya boleh air biasa, atau hangat. Kalau Anda memiliki Bath Up, masukkan garam 6-7 sendok makan. Untuk mandi, garamnya bisa garam kasar. Banyak di pasar garam jenis kasar dijual. Menambahkan esseential oil bukanlah kewajiban. Itu terserah. Intinya di garamnya.

Gunakan air garam ini untuk keseluruhan mandi Anda. Dari awal sampai akhir. Bahkan saat Anda keramas pun, gunakan air garam ini.

Yang saya rasakan setelah mandi garam, badan ringan, segar, Dan ternyata air garam juga menyingkirkan tubuh kita dari bakteri2 yang menempel. Cakep kaaannn…

So…udah tau kan manfaat garam yang simple tapi sangat efektif Tinggal dipraktekkan 🙂

Garam kasar untuk mandi, memurnikan tubuh

Desie. A. Sari
Financial Consultan & Partner,
Praktisi Cosmic Intelligence

Kombucha untuk Kesehatan

Mungkin banyak yang belum dengar Kombucha. Ini sebenarnya minuman klasik yang berkembang di wilayah Asia timur. 10 th belakangan cukup populer di Amerika. Disukai banyak artis dan sesekali masuk dalam film-film disana. Kalau kalian tau yoghurt adalah fermentasi susu. Kombucha adalah fermentasi teh.

Hampir satu semester saya dan keluarga minum Kombucha. Kombucha saya buat sendiri di rumah. Awalnya, satu klien saya yang terkena kanker, beliau disarankan minum Kombucha sebagai minuman rutin nya. Saat menyerahkan dana klaim kankernya, saya dikenalkan dengan kombucha. Disitu saya ikut mencicipi, rasanya seperti tonik segar, asam kecut. Enak! Nah, mulailah saya membuat Kombucha sendiri di rumah.

Kalau kalian mau tahu manfaat apa yang diperoleh dengan konsumsi Kombucha rutin? Nah…silahkan search Google aja. Banyak kok yang info manfaatnya.

Kombucha minuman fermentasi teh yang manfaatnya banyak banget untuk kesehatan tubuh

Saya mau share aja apa yang saya rasakan sejak minum Kombucha :
* Badan terasa segar. Biasanya kalau kebanyakan AC baik di kantor maupun kendaraan, di rumah bisa pegal masuk angin. Ini terasa banget berkurang pegal nya.
* Bagi perempuan, menstruasi seringkali terasa ga nyaman, entah nyeri atau demam. Nah, rasa ini sangat berkurang, bahkan saya ga merasa seperti sedang waktu period bulanan saya. Sukak deh! Jadi nampaknya Kombucha melancarkan peredaran energi dan darah di tubuh, sehingga saat period bulanan, lancar, ga ada nyeri.
* Siang hari kalau ngantuk, saya pasti ngopi. Kali ini saya coba ganti dengan minum Kombucha. Nah! Rasanya mirip kopi…bukan rasa minumannya yaaa…tapi rasa di badan. Mata jadi segar, melek, enak.
* Kombucha juga jadi toner wajah. Agar wangi, saya tambah beberapa tetes essensial oil, seperti lavender atau tee tree. Asli, nyaman deh di wajah.
* Kombucha mix. Satu waktu, saya mix Kombucha dengan teh rosemary. Ini super enak rasanya. Dan pastikan yang minum bukan punya tekanan darah rendah yaa…hahaha agak kurang tepat, karena bisa turun tensinya. Jadi Kombucha mix rosemary adalah untuk yang punya hipertensi

Dari pengalaman ini, makanya saya berani info ke teman dan saudara kalau Kombucha adalah minuman kesehatan yang baik untuk tubuh.

Biasanya saya konsumsi sehari 1-2 gelas aja. Udah terasa kok di badan. Rutin tiap hari. Kalau tiga bulan sudah konsumsi. Bulan ke-4 boleh istirahat. Bulan ke-5 lanjut lagi. Sebenarnya ga masalah minum terus juga. Ini karena saya ingin coba kalau ga minum Kombucha sebulan, terasa apa di badan. Yang jelas, kangen sih rasanya minuman segar ini hahaha

Saya dan ponakan2 yang sukak Kombucha dingin…segar!

Oya, Kombucha juga bisa diminum anak-anak. Ponakan-ponakan saya suka, tapi Kombucha yang di kulkas ya, jadi dingin 🙂

 

Order Kombucha Starter :

Untuk kamu yang ingin bikin Kombucha sendiri, bisa order Kombucha Starter disini. Bisa dengan Gosend atau Grabsend. Bisa juga diambil di Pondok Bambu, Jakarta Timur, atau di Kuningan, Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Satu paket Kombucha Starter terdiri dari :
* Scooby (biangnya)
* Kombucha
* Teh melati
* Gula
* Toples kaca
* Kain tutup toples
* Cara bikinnya
Harga 1 set Rp 120rb. Ongkos Gosend / Grabsend masing-masing ya.

Ini untuk sekali bikin. Lama fermentasi 7-10 hari. Setelah itu, bisa bikin lagi terus menerus.

Sehingga ini bisa rutin jadi minuman sehat sekeluarga. Bisa bawa juga deh ke kantor seperti saya.

Saya suka sekali bawa kombucha ke kantor

Desie. A. Sari
Financial Consultan & Partner,
Praktisi Cosmic Intelligence

Order Kombucha Starter
* email : artshangkala@gmail.com
* wa : 089637274100

Training for Woman – Children Therapy

Born as a woman is a great things. Because there are a lot of aspects with connect to a woman. A family is the closest connection.

A big sister or a mother in a family, not only grow their children or youngest family members. They also have natural instinct to taking care of the family. Including the health of family.

When a child sick, older sister or mother would find a way to heal. Weather go to clinic, doctor, or doing something to cure the child.

Natural therapy is one of thing that a sister or mother could do at home. It’s important as a woman in home knowing how to therapy.

Base on this, we collaborate with one of school of a foundation to give training for a woman (moms and sister) to be able therapy their children.

Training that the woman learn here :

  • general info about meridian systems, body organs
  • introduction about chakra and energy
  • practicing to open meridian systems
  • general points related to meridians systems and organs to do accupoints.

This method already applied to the parents/old sisters of kindergartens. These are our 2nd year.

We suggest parents/sisters therapy their children once a week. Even when the children are in health condition. Remember, a healthy children are always active, lots of movements and plays.

Routine therapy would make their energy balance, recharge, muscles in right position, mind calm, body relax.

Here are the result of giving therapy routine to the children :

  • Children have better health.

Most problems of children are their digestion system and respiration system. Each week, children healthy become better and healthy.

Children tend to eat home cook rather than buying snack outside.

  • Children immune system is better than before. They are now always come to school.

They were once a month not coming to school because sick.

  • Connection between child and mom/sister closer than before.

This creates a mutual relation between them. Other family members (father or brother) also feel that the family become have strong bond.

Natural therapy is a great way to live in natural way as a family. It is simple, less cost, create string bond, healthy. And the main is because we are a natural being in a natural planet, earth.

This session for Private & Group, contact us on :

WA : 089637274100

E-mail : artshangkala@gmail.com 

 

training child therapy by moms & sisters

PicsArt_1386644516993

PicsArt_1386644669486

PicsArt_1386645008929

PicsArt_1386644906899

PicsArt_1386645176893

PicsArt_1386646180056

PicsArt_1386645746752

PicsArt_1386646278879

PicsArt_1386646380402

***

Coklat untuk Kesehatan Tubuh, Pikir & Jiwa

Oleh : Desie A. Sari

(Chandra Yoga teacher, Practicing Cosmic Intelligence, Health Therapist, Financial Consultant)

****

Adegan pada Film MIB III (oleh Will Smith, Tommy Lee & Emma Thompson) :

Agen K (Smith) saat memasuki kantornya : “ Berikan saya susu coklat. Mana susu coklatnya? Cepat berikan saya susu coklat!”

Lalu seorang karyawan terburu-buru mengantarkan segelas susu coklat hangat pada K. Dan K langsung minum cepat-cepat susu coklat itu.

Bos MIB (Emma Thompson) yang baru melihat K minum coklat dan bertanya : “ K, sejak kapan kau suka susu coklat?”

K : “Hhh?” (sambil berusaha mengingat)

Bos MIB : “K, kamu tahu ga apa artinya bila kamu sedang menyukai susu coklat?”

K : (Bingung)

Bos MIB : “OMG, K itu berarti kamu sedang menjelalahi waktu. Kamu sedang bolak baik di kehidupan sekarang, masa lalu atau masa depan”.

***

Ribuan tahun lalu suku Maya dan Aztec di Meksiko sudah mengkonsumsi coklat. Mereka percaya coklat diturunkan dari surga kepada mereka oleh Dewa Pertanian.  Bagi mereka, coklat merupakan hidangan istimewa, karena merupakan makanan para dewa.

Coklat kemudian dibawa oleh bangsa Spanyol ke Spanyol abad 16. Dan menyebar ke dataran Eropa dan Amerika abad 17 dan berikutnya.

Beragam produk coklat dapat kita temui seperti : susu coklat, cake coklat, coklat batang, ice cream coklat, dll.

Sebenarnya apa sih yang membuat manusia suka coklat?

Tidak hanya karena rasa lezatnya yang khas, namun ternyata khasiatnya untuk kesehatan dapat kita dapatkan dari coklat :

  • Coklat mengandung antioksidan (flavanol). Sehingga menciptakan kelenturan kulit, meningkatkan hidrasi, kulit bersinar dan membantu mencegah kerutan pada kulit wajah dan tubuh.

Karena itu rumah-rumah spa di sudut manapun di dunia sudah sangat akrab dengan coklat. Spa menyediakan berbagai menu coklat dari lulur, scrub, masker, creambath, body butter dll.

  • Lemak dalam coklat mengandung asam oleat yaitu asam lemak tak jenuh. Asam oleat juga terdapat pada zaitun. Asam oleat sangat bermanfaat untuk kesehatan organ jantung. Karena membantu melancarkan peredaran darah pada jantung sehingga jantung sehat dan kuat.

Tips : Bagi penderita sakit jantung, konsumsilah minuman bubuk coklat. Anda dapat menambahkan madu atau gula aren.

  • Serat dalam coklat sangat baik untuk kesehatan usus besar dan usus kecil. Karena serat coklat membantu detoksifikasi pada kedua organ internal kita.

Tips : bagi yang menjalankan program diet, minum coklat panas pahit sehari 2x sangatlah disarankan.

  • Kafein dan theobomine pada coklat melancarkan chi (energy) pada tubuh, terutama organ kepala. Sehingga setelah minum coklat atau makan coklat batang, tubuh menjadi lebih segar dan terjaga.

Tips : Bawalah coklat batang saat berpergian. Dalam perjalanan saat lapar coklat membantu mengisi lambung sebelum makan besar. Coklat membuat anda terjaga saat mengantuk dan mengantri.

  • Coklat memberikan perasaan senang dan memperbaiki mood. Menurut para peneliti kandungan phenylethylamine (mirip amphetamine) meningkatkan serapan triptofan ke otak dan menghasilkan dopamine. Dopamine memberikan perasaan senang dan suasana hati gembira.

Seorang aura reader mengamati warna minuman coklat panas. Terdapat beragam warna cantik dan cerah pada aura coklat yaitu warna:  merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu, coklat, putih. Warna-warna tersebut merupakan warna aura pada tubuh kita (tubuh elektromagnetik). Sehingga mengkonsumsi coklat sangat baik untuk membersihkan semua aura tubuh dari energy negative yang ada pada tubuh elektromagnetik kita.

Salah satu Yogi mengatakan konsumsi coklat membawa dirinya ke alam meditasi lebih cepat (daripada saat tidak mengkonsumsi sebelumnya). Jelaslah bahwa para yogi, pertapa, suku-suku kuno di belahan bumi manapun menikmati coklat untuk membantu membawa mereka ke alam transenden, alam meditasi, alam menjelajah lorong waktu, seperti halnya agen K.

Dari manfaat di atas, agar dapat kita pahami bahwa coklat memberi manfaat kesehatan pada tubuh fisik, tubuh mental (pikir), tubuh elektromagnetik (aura) dan tubuh spiritual.

mmm nyam nyammm …. I love chocolate

***

Fungsi Mandi Garam

oleh : Sang Kala Tenang Putri

Fungsi Mandi Garam :

Garam yang dimaksud disini adalah garam kasar/kosrok/asli belum ditambahkan yodium.
Selain melancarkan peredaran darah, mandi Garam juga mengurai simpul-simpul syaraf yang tersumbat. Lalu di bantu juga dengan meditasi makro dan cahaya makro untuk membangkitkan jaringan listrik atau daya elektromagnetik tubuh ke organ yang lain. Otot, kelenjar-kelenjar, tulang kerangka dan semua organ di hubungkan oleh jaringan elektromagnetik itu.
Yang mana keberadaan jalur meridian tidak terlihat karena jaringan itu bernuansa supranatural.
Hasil diluar tubuh karena hidupnya daya elektromagnetik adalah apa yg di sebut: Aura.

Jadi kesimpulannya:

 Garam membantu kita untuk mengaktifkan daya elektromagnetik tubuh fisik. Jika kita kehilangan daya elektromagnetik maka tubuh akan perlahan rusak. Jadi mandilah air garam minimal 1 minggu sekali.

Mengapa kita perlu bantuan  garam untuk memberi kita daya elektromagnetik saat ini ??
Daya elektromagnetik dari tanah yang kita pijak di bumi ini sudah lemah. Sebab SDA yang terdapat di lapisan-lapisan inti bumi sudah bekurang. Lapisan-lapisan inti bumi sebenarnya mendapatkan daya elektromagnetik dari cahaya bintang, bulan dan matahari. Namun kekuatan bumi melemah untuk menarik dan menyerap Cahaya-Cahaya kosmos itu ke lapisan-lapisan bumi ini.
Akibatnya kita penghuni bumi tanpa terkecuali banyak yang sakit, tumbuhan kering, hewan banyak yang mati. Samudera lautan yang merupakan sumber dari penghasil garam pun sudah tercemar dengan limbah-limbah industri.
Sementara kita ribut-ribut mengenai korupsi tapi kesempatan bagi bangsa-bangsa lain mengeruk SDA alam kita. Jika dibiarkan maka kita akan lemah dalam segala hal dan yang utama OTAK kita di lemahkan dengan cara mengurangi daya elektromagnetik di negeri ini melalui penjarahan SDA kita. Ini adalah suatu hal yang sangat serius untuk di sadari.
Energi Cahaya kosmos jika kita salurkan setiap hari, dapat membantu sekali untuk menyembuhkan bumi yang sedang sekarat ini. Jika kita membantu menyalurkan energi dengan niat tulus ke bumi sebagai rumah kehidupan kita maka rumah kehidupan akan memberi juga kepada kita kehidupan yang pantas kita nikmati.
Maka ketajaman intuisi spiritual kita harus sejajar dengan intuisi intelektual. Jadi kita berlatih naik ke kosmos bukan untuk sekedar diri kita tapi untuk semua kehidupan ini.
Kita tidak dapat berteriak dengan demo di jalan-jalan memprotes mengenai rusaknya mental dan moral saat ini. Namun kita dapat berbuat dengan cara lain yang lebih elegan sebagai manusia yang sadar dan bertanggung jawab atas rumah kehidupan yg kita berdiam didalamnya.
“Jangan hujat kegelapan namun lebih baik jadilah terang dalam kegelapan ”

***

About Sang Kala Tenang Putri

Ketulusan Mencintai Orang Lain Berawal dari Ketulusan Mencinta Diri Sendiri (dari Workshop Tantra Kriya Yoga & Transformasi Energi Dengan Tubuh Mikrokosmos-Makrokosmos)

 Sumber : Tabloid Bali Aga, Mei 2011

Workshop Kriya Tantra Yoga & Transformasi Energy dari Tubuh Mikro-Macrokosmos

Ketulusan Mencintai Orang Lain Berawal dari Ketulusan Mencinta Diri Sendiri

Cinta pada hakekatnya adalah energi yang ada dalam hati setiap manusia. Energi cinta akan bekerja aktif bila ada rangsangan dari luar dan adanya pembangkitan dari dalam. Bagaimana memberi cinta pada orang lain, sementara pada dirinya sendiri masih kekurangan cinta. Ketulusan mencintai orang lain berawal dari ketulusan mencinta diri sendiri. Hal ini diungkapkan Sang Kala Tenang Putri salah satu narasumber dalam acara Workshop Tantra Kriya Yoga & Transformasi Energi dengan Tubuh Makrokosmos-Mikrokosmos yang diselenggarakan the Stones Hotel & Entertaiment Mangement Center yang berlokasi di Jalan Raya Pantai Kuta, Legian, Kuta,  Badung.

Lebih lanjut dikatakan, Bila seseorang selalu memenuhi tuntutan memberi sesuatu yang di luar kemampuannya, hal itu sama saja hanya menyiksa dirinya sendiri. Seseorang akan merasa percaya dirinya bernilai jikalau dirinya dicintai oleh seseorang.

Dalam workshop yang digelar selama dua hari itu, Sang Kala Tenang Putri memberikan berbagai materi dalam usaha untuk menemukan siapa diri manusia itu sejatinya. Berbagai hal diungkap dan diajarkan oleh Sang Kala Tenang Putri kepada peserta workshop di antaranya; Melatih kesadaran dan kekuatan pikiran untuk kesehatan tubuh, pikiran, dan jiwa. Membangun kesadaran tubuh mikrokosmos. Memahani pentingnya mendaur ulang energi negatif menjadi energi positif dalam kehidupan sehari-hari.

Mengalirkan energi untuk menyembuhkan diri sendiri maupun orang lain. Mengenal dan merasakan energi makrokosmos. Membangun dan mengembangkan energi makrokosmos. Mampu  menggunakan energi kosmos untuk penyembuhan. Menggunakan energi kosmos dalam praktek meditasi, serta mengungkap potensi diri sebagai manusia berkesadaran dan pelatihan lainnya.

Dengan telah diberikannya teknik-teknik khusus ini, diharapkan para peserta whorkshop akan dapat menerapkan sekaligus mengajarkan kepada peserta yoga di tempat kerjanya masing-masing serta menyebarkan kepada orang lain atau khalayak umum. Dengan memahami dan mampu melaksanakan secara benar dan tepat teknik-teknik yang telah diberikan akan sangat bermanfaat di dalam beraktivitas sehari-hari, terutama untuk kesehatan dan kebugaran tubuh.

Sementara, Anand Rudra narasumber yang juga sebagai guru Tantra Kriya Yoga, pada kesempatan itu juga tak kalah semangatnya dalam memberikan berbagai teknik-teknik yoga yang baru pertama kali diperkenalkan di Bali. Menurutnya, Tantra Kriya Yoga ini merupakan Rahasia pengajaran konon yang dipersembahkan oleh para ahli tantra lebih dari 4000 tahun silam. Karenanya, teknik gerakannya sangat berbeda jauh dengan teknik gerakan yoga pada umumnya. Dalam Tantra Kriya Yoga ini peserta diajarkan serta dituntun  untuk mampu membebaskan, mengembangkan serta menghubungkan sekaligus menyatukan energi dan kesadaran yang dimilikinya dengan energi yang ada di alam semesta ini.

Tantra Kriya Yoga ini lanjut Anand Rudra, berfungsi untuk membangun energi fisik, mental, dan sakral (seks). Membangkitkan energi yang tertidur dalam tubuh melalui Pranayama dan sinkronisasi energi dengan partner Asanas dalam group. Teknik-teknik tantra dan meditasi aktif bermanfaat membangkitkan energi tersembunyi  dan mengalirkannya  ke seluruh group. Menguatkan titik-titik penting dalam tubuh, dan memperlancar aliran darah yang tersumbat dan energi dalam tubuh, sehingga jika darah telah mengalir dengan lancar maka secara otomatis tubuh pun akan menjadi sehat dan bugar, jauh dari serangan dari berbagai jenis penyakit. Di samping itu juga untuk menumbuhkan kekuatan dalam diri serta manfaat lainnya. Apabila teknik gerakan ini mampu dilakukan dengan benar dan tepat, dengan kesadaran secara rileks, maka para pelakunya akan merasakan energi dan kekuatan alami yang tak terduga dan dirasakan  sebelumya.

Pantauan TBA, teknik-teknik gerakan yang diajarkan Anand Rudra memang sangat berbeda dengan teknik gerakan yoga pada umumnya. Peserta tampak sangat antusias mengikuti setiap gerakan yang diajarkan. Peserta tampak riang dan penuh semangat untuk berusaha semaksimal mungkin menyerap semua materi yang diajarkan. Sehingga dapat mempraktekkan dan bahkan menyebarkan sekaligus mengajarkan kepada para peserta didiknya bagi yang menjadi guru/instruktur yoga di tempat kerjanya masing-masing dan atau bahkan kepada keluarga serta masyarakat umum yang senang melakukan yoga. Semua peserta mengaku puas dan berharap agar workshop semacam ini dilakukan secara berkelanjutan, mengingat yoga semacam ini baru pertama kali diperkenalkan di Bali, sehingga perlu semakin digencarkan sosialisasinya, sehingga semakin banyak masyarakat yang bisa merasakan manfaat daripada yoga ini. Seperti halnya diungkapkan dan dirasakan salah satu peserta bernama Ibu Christina yang tinggal di seputaran Kerobokan. Meski usianya telah lanjut, tetapi semangatnya tak kalah dengan peserta lainnya. Ibu Christina mengaku sangat puas, karena banyak hal positif didapat dan dirasakan selama mengikuti workshop ini, yang tidak didapat di tempat lain.

Wokshop ini diikuti puluhan peserta pecinta dan pelaku yoga seperti para instruktur dan teacher (guru) yoga dari sejumlah hotel berbintang, dan Spa di Bali, sejumlah tamu asing, praktisi yoga, serta masyarakat yang memang hobi bergelut di bidang yoga. Wokshop ini berlangsung selama dua hari yakni tanggal 30 April hingga tanggal 01 Mei 2011. Workshop ini diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan dan sertifikat dari panitia penyelenggara dan peserta pulang berbekal kepuasan, hal itu tampak dari waja-wajah mereka yang segar, berseri disertai senyum penuh makna. *** Andi

Sehat – Bahagia – Sejahtera

***

Related Articles :

Prosedure Darurat Gempa Bumi
Krakatau (Indonesia)
Krakatau (English)
Earthquake Emergency Procedure
Earthquake Cloud
Awan Gempa
Tanda-Tanda Dari Hewan Terhadap Bencana Alam
Animal Signs of Natural Disaster
Orbs (English)
Orbs (Indonesia)
Dialog Dengan Orbs
Kelas Yoga & Singing Bowl (Genta Tibet)
Yoga Class
Pengertian Yoga
Asanas Yoga, Jiwa Gembira Melalui Gerakan-Gerakan Tubuh
Asanas Yoga. Healthy & Happy of Body & Soul
Prenatal Yoga
Yoga Ibu Hamil
Meditasi
Rileksasi Dalam
Meditation
Cakra & Kundalini
Holistic Healing Workshop
Holistic Healing Workshop – English
Awareness is Key to Evoke Healing Light
Kesadaran adalah Kunci Membangkitkan Cahaya Kesembuhan
‘Ancient Tantra Kriya Yoga’ & ‘Energy Transformation Micro – Macrocosm’ Workshop
Ketulusan Mencintai Orang Lain Berawal dari Ketulusan Mencintai Diri Sendiri
Deep Inside ‘Nyepi’ – Silence Day (Hindu Lunar New Year)
Body Earth Healing
Aura Colors Reading Workshop
Yin Yoga & Consciousness Meditation at the STONES, Kuta, Bali
The Studio Wellness Program at the STONES, Kuta, Bali
Chi dan Energi Penyembuhan
Natural Healing with Acupuncture
Acupuncture for Slimming
Acupuncture for Beauty
Teri Fish & Honey Fried Rice
Heart, Hands & Orbs at Merapi Volcano, Central Java
Surya Candra Bhuana
Reiki di Pulau Dewata Bali
Nerang – Rain Stopper
Bali Classical Dance Course 
Int’l Performance of I Putu Silaniyama
Pelatihan Perguruan Silat Tadjimalela
Prosesi ala PS Tadjimalela
Seruling Dewata
Thanks for What We Have – Music Performance at the Orphanage
Berkaca pada Anak-Anak sebuah Kerukunan Antar Umat Beragama
Reflectiong on Children Innocence of a Harmony Life among People Different Religious
Gurindam Dua Belas
Boats & Ships during Kingdoms Era in Nusantara Archipelago
Perahu-Perahu di Masa Kerajaan Nusantara
Asal-Usul Bahasa Nasional, Bahasa Indonesia
Lahirnya Pancasila 1 Juni 1945
Dialog Dengan Orbs
Kesadaran Kosmos & Zona Photon
Proyeksi Nusantara
The Gaia Project 2012 (Indonesia)
The Gaia Project 2012 (English)
Wejangan Leluhur
Jati Diri & Rasa
Sejarah Bangsa & Tanah Air Indonesia (Purbakala/The Last Continent)
Garuda Pancasila
Bhinneka Tunggal Ika
Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia
15 Sifat Kepemimpinan Mahapatih Gajah Mada dalam Negara Kertagama oleh Mpu Prapanca
Karya Nyata Gotong Royong
19 Unsur Proses Perjalanan Rohani
Metta Karuna Pray