Archive for November, 2019

Garam Sebagai Energy Cleanser

Banyak yang melihat garam hanya sebagai pengasin masakan. Padahal ada fungsi garam yang juga sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Yaitu sebagai pembersih energi, baik secara fisik maupun energi.

Aktivitas saya rutin bertemu dengan para klien, partners juga teman-teman. Yang kita ga tahu kondisi fisiknya seperti apa. Atau seberapa rumit pikiran dan emosinya, sedang sakit atau tidak. Kontak yang terjadi walaupun komunikasi, ngobrol, itu mengalir dari kita ke klien dan klien ke kita. Bila yang berhadapan dengan kita lagi sakit,  kesadaran sedang rendah, sedang stres, galau, baper, hal-hal ini bisa mengkontaminasi energi kita. Bayangkan sudah berapa tahun terjadi kontak seperti ini. Dan terakumulasi energi yang tidak baik ke tubuh Anda. Inilah yang dapat menyebabkan, tubuh fisik sakit, tubuh emosi terkontaminasi negatif.

Siapa saja yang perlu memurnikan energi dengan garam ? :

* Apabila Anda seorang healer, baik medis (dokter, perawat) ataupun acupuncturist, reiki, yogi, psikolog, dll maka setiap kali Anda pasti kontak dengan para klien.

* Anda pengguna kendaraan umum seperti bus, angkot, pesawat. Energi bisa mix dengan para penumpang.

* Anda yang letih capek bekerja seharian (apapun pekerjaan Anda)

* Anda yang setiap kali bertemu dengan berbagai orang

* Anda menggunakan Gadget (HP, IPad, laptop, dll) lebih dari sejam. Maka Anda perlu memurnikan diri. Agar energi Anda kembali murni, tidak mix dengan energi di luar Anda.

Ohya, perlu saya info bahwa memurnikan dengan garam, ini untuk lapisan tubuh fisik, tubuh eter dan bisa ke tubuh emosi. Lapisan tubuh yang lain perlu ditambah metode Cosmik Intelligence (materi lain) yang memurnikan dan meningkatkan kesadaran dan sinkronisasi lapisan2 tubuh berikutnya.

 

Elektromagnetik Gadget sangat mengkontaminasi energi tubuh

 

Cara memurnikan energi dengan garam :

1. Cuci tangan dengan garam

Garam yang digunakan : Garam Dapur

Saat anda selesai terapi yang menggunakan tangan, atau menggunakan Gadget lebih dari sejam, lakukanlah :

Basah kan tangan dengan air. Ambil sejumput garam (1 sendok teh) di tangan. Gosok rata. Bilas dengan air.

Efek main Gadget, sangat ga bagus di fisik. Terutama tangan. Bisa terasa kaku. Bahkan para akupunkturis, bisa tahu kalau seseorang kena nyeri di tangan, punggung, kepala, akibat main HP. Gelombang elektromagnetik Gadget sangat beda dengan gelombang tubuh. Karena main Gadget yang lama, masuklah terlalu banyak elektromagnetik Gadget ke fisik. Ini menyebabkan nyeri2 pada tubuh. Awalnya di bagian tangan, kemudian merambat ke yang lainnya. Cuci tangan dengan garam, memurnikan energi tubuh dari elektromagnetik gadget.

 

Mandi air garam memurnikan dan menyegarkan tubuh (pic:hellomagazine.com)

2. Mandi Garam

Garam yang digunakan : Garam Kasar.

Jangan berpikir mandi garam hanya ada di spa hahaha lakukanlah di rumah Anda, saat Anda capek. Baik capek fisik, pikiran ataupun emosi.

Hampir setiap hari saya bertemu dengan para klien. Berarti bertemu berbagai macam orang. Kami meeting atau ngobrol santai. Nah terjadi pertukaran energi. Maka sore atau malam saya di rumah, saya mandi garam.

Caranya :

Masukkan 3 sendok makan garam di dalam ember mandi. Airnya boleh air biasa, atau hangat. Kalau Anda memiliki Bath Up, masukkan garam 6-7 sendok makan. Untuk mandi, garamnya bisa garam kasar. Banyak di pasar garam jenis kasar dijual. Menambahkan esseential oil bukanlah kewajiban. Itu terserah. Intinya di garamnya.

Gunakan air garam ini untuk keseluruhan mandi Anda. Dari awal sampai akhir. Bahkan saat Anda keramas pun, gunakan air garam ini.

Yang saya rasakan setelah mandi garam, badan ringan, segar, Dan ternyata air garam juga menyingkirkan tubuh kita dari bakteri2 yang menempel. Cakep kaaannn…

So…udah tau kan manfaat garam yang simple tapi sangat efektif Tinggal dipraktekkan 🙂

Garam kasar untuk mandi, memurnikan tubuh

Desie. A. Sari
Financial Consultan & Partner,
Praktisi Cosmic Intelligence

Kombucha untuk Kesehatan

Mungkin banyak yang belum dengar Kombucha. Ini sebenarnya minuman klasik yang berkembang di wilayah Asia timur. 10 th belakangan cukup populer di Amerika. Disukai banyak artis dan sesekali masuk dalam film-film disana. Kalau kalian tau yoghurt adalah fermentasi susu. Kombucha adalah fermentasi teh.

Hampir satu semester saya dan keluarga minum Kombucha. Kombucha saya buat sendiri di rumah. Awalnya, satu klien saya yang terkena kanker, beliau disarankan minum Kombucha sebagai minuman rutin nya. Saat menyerahkan dana klaim kankernya, saya dikenalkan dengan kombucha. Disitu saya ikut mencicipi, rasanya seperti tonik segar, asam kecut. Enak! Nah, mulailah saya membuat Kombucha sendiri di rumah.

Kalau kalian mau tahu manfaat apa yang diperoleh dengan konsumsi Kombucha rutin? Nah…silahkan search Google aja. Banyak kok yang info manfaatnya.

Kombucha minuman fermentasi teh yang manfaatnya banyak banget untuk kesehatan tubuh

Saya mau share aja apa yang saya rasakan sejak minum Kombucha :
* Badan terasa segar. Biasanya kalau kebanyakan AC baik di kantor maupun kendaraan, di rumah bisa pegal masuk angin. Ini terasa banget berkurang pegal nya.
* Bagi perempuan, menstruasi seringkali terasa ga nyaman, entah nyeri atau demam. Nah, rasa ini sangat berkurang, bahkan saya ga merasa seperti sedang waktu period bulanan saya. Sukak deh! Jadi nampaknya Kombucha melancarkan peredaran energi dan darah di tubuh, sehingga saat period bulanan, lancar, ga ada nyeri.
* Siang hari kalau ngantuk, saya pasti ngopi. Kali ini saya coba ganti dengan minum Kombucha. Nah! Rasanya mirip kopi…bukan rasa minumannya yaaa…tapi rasa di badan. Mata jadi segar, melek, enak.
* Kombucha juga jadi toner wajah. Agar wangi, saya tambah beberapa tetes essensial oil, seperti lavender atau tee tree. Asli, nyaman deh di wajah.
* Kombucha mix. Satu waktu, saya mix Kombucha dengan teh rosemary. Ini super enak rasanya. Dan pastikan yang minum bukan punya tekanan darah rendah yaa…hahaha agak kurang tepat, karena bisa turun tensinya. Jadi Kombucha mix rosemary adalah untuk yang punya hipertensi

Dari pengalaman ini, makanya saya berani info ke teman dan saudara kalau Kombucha adalah minuman kesehatan yang baik untuk tubuh.

Biasanya saya konsumsi sehari 1-2 gelas aja. Udah terasa kok di badan. Rutin tiap hari. Kalau tiga bulan sudah konsumsi. Bulan ke-4 boleh istirahat. Bulan ke-5 lanjut lagi. Sebenarnya ga masalah minum terus juga. Ini karena saya ingin coba kalau ga minum Kombucha sebulan, terasa apa di badan. Yang jelas, kangen sih rasanya minuman segar ini hahaha

Saya dan ponakan2 yang sukak Kombucha dingin…segar!

Oya, Kombucha juga bisa diminum anak-anak. Ponakan-ponakan saya suka, tapi Kombucha yang di kulkas ya, jadi dingin 🙂

 

Order Kombucha Starter :

Untuk kamu yang ingin bikin Kombucha sendiri, bisa order Kombucha Starter disini. Bisa dengan Gosend atau Grabsend. Bisa juga diambil di Pondok Bambu, Jakarta Timur, atau di Kuningan, Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Satu paket Kombucha Starter terdiri dari :
* Scooby (biangnya)
* Kombucha
* Teh melati
* Gula
* Toples kaca
* Kain tutup toples
* Cara bikinnya
Harga 1 set Rp 120rb. Ongkos Gosend / Grabsend masing-masing ya.

Ini untuk sekali bikin. Lama fermentasi 7-10 hari. Setelah itu, bisa bikin lagi terus menerus.

Sehingga ini bisa rutin jadi minuman sehat sekeluarga. Bisa bawa juga deh ke kantor seperti saya.

Saya suka sekali bawa kombucha ke kantor

Desie. A. Sari
Financial Consultan & Partner,
Praktisi Cosmic Intelligence

Order Kombucha Starter
* email : artshangkala@gmail.com
* wa : 089637274100